Zutaten
- 500 g Baby-Auberginen
- 4 EL Salz
- 500 g Gelierzucker, 1:1
- 3 Zitronen
- 75 g Ingwerwurzel
- 8 Gewürznelken
- 2 Zimtstangen
Zubereitung
Die Mini-Auberginen (ersatzweise kleine geviertelte Auberginen) mehrfach mit einem Zahnstocher löchern, mit dem Salz vermischen und 3 Stunden stehen lassen. Danach gut abspülen, in kochendes Wasser legen und 5 Minuten köcheln. Mit der Schaumkelle vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen.
Den Zucker mit dem Saft der 3 Zitronen aufkochen, abschäumen, den in dünne Scheiben geschnittenen Ingwer (ersatzweise 2 Teelöffel Ingwerpulver) mit den Gewürznelken und den längs gespaltenen Zimtstangen dazu geben und noch einmal 5 Minuten kochen. Hiernach die Auberginen in den kochenden Sirup geben, weiter 1 1/2 Stunden köcheln, bis die Hälfte des Sirups aufgesogen und die Auberginen glasig geworden sind. Die Auberginen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in heiße Twist-Off-Gläser geben. Den Sirup noch einmal kurz aufkochen und in die mit den Auberginen gefüllte Gläser füllen, Deckel verschließen und langsam abkühlen lassen.
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