21. November 2024

66 ESSBARE BLÜTEN

Für den Magen eine Unmenge an schönen farbenfrohen Blüten

Immer öfter findet man deshalb auch in verschiedenen Sterne-Restaurants auf den angerichteten Tellern wunderschöne Blüten.

Essbare Blüten haben ein breites Spektrum an Aromen, von sehr süß bis hin zu pfeffrig oder scharf, was in der Küche ein großes Maß an Kreativität zulässt.

 

66 ESSBARE BLÜTEN

Apfel (Malus)

 

 

Bärlauch (Allium ursinum)

 

 

Basilikum (Ocimum basilicum)

 

Begonie (Begonia)

 

 

 

Birne (Pyrus)

 

 

 

Borretsch (Borago officinalis)

 

 

 

 

 

Chrysantheme (Chrysanthemum morifolium)

 

 

 

 

Dahlien (Dahlia)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dill (Anethum graveolens)

 

 

 

 

Disteln (Cirsium)

 

 

 

 

Echte Ochsenzunge (Anchusa officinalis)

 

 

Eibisch (Althea)

 

 

Fenchel (Foeniculum vulgare)

 

 

 

Flieder (Syringa vulgaris)

 

 

Fuchsien (Fuchsia)

Gänseblümchen (Bellis perennis) (Bellis perennis)

Gartenbohne (Phaseolus vulgaris)

Geissblatt (Lonicera)

Gladiolen (Gladiolus)

Gundermann (Glechoma hederacea)

Indianernessel (Monarda)

Kapuzinerkresse (Tropaeolum)

Knoblauch (Allium sativum)

 

 

 

Kornblume (Centaurea cyanus)

 

 

 

Kosmeen (Cosmea)

 

 

 

Kürbis (Cucurbita)

 

 

 

Lavendel (Lavandula officinalis)


 

 

 

Levkojen (Matthiola) 

 

 

 

 

Linde (Tilia)

 

 

 

Löwenmaul (Antirrhinum majus)

 

Löwenzahn

 

 

 

Magnolie (Magnolia)

 

 

 

Malve (Malva)

 

 

 

Melisse (Melissa officinalis)

 

 

 

Minze (Mentha)

 

 

 

Nelke (Dianthus)

 

 

 

Oregano (Origanum)

 

 

  

Pelargonien (Pelargonium)

 

 

 

Petunien (Petunia hybrida)

 

 

 

Pfingstrose (Paeonia)

  

 

 

 Primeln (Primula)

 

 

 

Raupenblume (Scorpiurus muricatus)

 

 

  

 

Rettich (Raphanus sativus)


 

 

 

Ringelblume (Calendula officinalis)

 

 

 

Römische Kamille (Anthemis nobilis)



 

 

 

Rosen (Rosa)

 

 

 

 Rosmarin (Rosmarinum officinalis)

 

 

 

Rotklee (Trifolium pratense)

 

 

 

Salbei (Salvia)


 

 

 

Schafgarbe (Achillea millefolium)

 

 

 

 Scharbockskraut (Ficaria)


 

 

 

Schlafmützchen (Eschscholzia californica)


 

 

 

Schnittlauch (Allium schoenoprasum)

 

 

 

Schwarzer Hollunder (Sambucus nigra)

 

 

 

Sonnenblume (Helianthus annuus)


 

 

 

Steinkraut (Alyssum maritimum)

 

 

 

Taglilien (Hemerocallis)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Thymian (Thymus)

 

 

 

Tulpen (Tulipa)

 

 

 

Veilchen (Viola)


 

 

 

Vergissmeinnicht (Myosotis

 

 

 

Waldmeister (Galium odorata)
 

 

 

Wegwarte (Cichorium intibus)

 

 

 

Ysop (Hyssopus officinalis)

 

 

 

Zucchini (Cucurbita pepo)

Jedem Zusatzstoff ist eine sogenannte E-Nummer zugeordnet.

WILD- und Heilpflanzen

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