Immer öfter findet man deshalb auch in verschiedenen Sterne-Restaurants auf den angerichteten Tellern wunderschöne Blüten.
Essbare Blüten haben ein breites Spektrum an Aromen, von sehr süß bis hin zu pfeffrig oder scharf, was in der Küche ein großes Maß an Kreativität zulässt.
66 ESSBARE BLÜTEN
Borretsch (Borago officinalis)
Chrysantheme (Chrysanthemum morifolium)
Echte Ochsenzunge (Anchusa officinalis)
Fenchel (Foeniculum vulgare)
Flieder (Syringa vulgaris)
Fuchsien (Fuchsia)
Gänseblümchen (Bellis perennis) (Bellis perennis)
Gartenbohne (Phaseolus vulgaris)
Gladiolen (Gladiolus)
Gundermann (Glechoma hederacea)
Indianernessel (Monarda)
Kapuzinerkresse (Tropaeolum)
Knoblauch (Allium sativum)
Kornblume (Centaurea cyanus)
Kosmeen (Cosmea)
Kürbis (Cucurbita)
Lavendel (Lavandula officinalis)
Linde (Tilia)
Löwenmaul (Antirrhinum majus)
Magnolie (Magnolia)
Malve (Malva)
Minze (Mentha)
Nelke (Dianthus)
Oregano (Origanum)
Pelargonien (Pelargonium)
Raupenblume (Scorpiurus muricatus)
Rettich (Raphanus sativus)
Ringelblume (Calendula officinalis)
Römische Kamille (Anthemis nobilis)
Rosen (Rosa)
Rosmarin (Rosmarinum officinalis)
Rotklee (Trifolium pratense)
Salbei (Salvia)
Schafgarbe (Achillea millefolium)
Scharbockskraut (Ficaria)
Schlafmützchen (Eschscholzia californica)
Schnittlauch (Allium schoenoprasum)
Schwarzer Hollunder (Sambucus nigra)
Sonnenblume (Helianthus annuus)
Steinkraut (Alyssum maritimum)
Thymian (Thymus)
Tulpen (Tulipa)
Veilchen (Viola)
Wegwarte (Cichorium intibus)
Ysop (Hyssopus officinalis)
Zucchini (Cucurbita pepo)
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